Ação de Sensibilização: O Desperdício Alimentar


 
O desperdício alimentar é um dos principais problemas a nível económico, ambiental e social que se verifica nos dias de hoje.

Todos os anos são enviadas para o lixo 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos a nível mundial. Estima-se que em Portugal sejam desperdiçados anualmente mais de 1 milhão de toneladas de alimentos que dariam para alimentar as 360 mil pessoas que passam fome no nosso país. Uma situação destas torna-se insustentável pelas consequências que acarreta.

A importância do combate do desperdício alimentar fundamenta a realização de um ciclo de sessões temáticas direcionadas para pessoas em situação de vulnerabilidade, onde se procurará promover métodos e estratégias de combate ao desperdício. Procurar-se-á ainda apresentar formas de preparação, confeção e reutilização de alimentos e sobras e como gerir o orçamento familiar.

 

Objetivos Gerais:

- Encontrar estratégias para combater o desperdício alimentar (na preparação, confeção, consumo e conservação dos alimentos, na reutilização das sombras e como gerir o orçamento familiar)

 

Conteúdos:

- Números do desperdício alimentar;

- Métodos de combate ao desperdício alimentar;

- Preparação, confeção e consumo dos alimentos;

- Leitura do prazo de validade;

- Reutilizar as sobras;

- Reforço da importância do combate ao desperdício alimentar;

- Como gerir o orçamento com o desperdício alimentar.

 

Dinamizadora:

Joana Pimenta Oliveira

Nutricionista. Vida saudável, Alimentação Consultas Castelo Branco

 

Destinatários:

Pessoas em situação de vulnerabilidade

 

Local:

Sala de Imprensa do Casino do Fundão;

 Sala de Formação IPDJ (Castelo Branco)

Datas e horários:

2 de novembro (Fundão):  1ª Sessão -14h00 , 2ª Sessão  15h30

6 de novembro (Castelo Branco): 1ª Sessão – 14h00 ; 2ª Sessão – 15h30


Organização: Núcleo Distrital de Castelo Branco da EAPN Portugal + parceiros



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