Todos os anos são
enviadas para o lixo 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos a nível mundial.
Estima-se
que em Portugal sejam desperdiçados anualmente mais de 1 milhão de toneladas de
alimentos que dariam para alimentar as 360 mil pessoas que passam fome no nosso
país. Uma situação destas torna-se insustentável pelas consequências que
acarreta.
A importância do combate
do desperdício alimentar fundamenta a realização de um ciclo de sessões
temáticas direcionadas para pessoas em situação de vulnerabilidade, onde se
procurará promover métodos e estratégias de combate ao desperdício. Procurar-se-á
ainda apresentar formas de preparação, confeção e reutilização de alimentos e
sobras e como gerir o orçamento familiar.
Objetivos Gerais:
- Encontrar estratégias para combater o desperdício
alimentar (na preparação, confeção, consumo e conservação dos alimentos, na
reutilização das sombras e como gerir o orçamento familiar)
Conteúdos:
- Números do desperdício alimentar;
- Métodos de combate ao desperdício alimentar;
- Preparação, confeção e consumo dos alimentos;
- Leitura do prazo de validade;
- Reutilizar as sobras;
- Reforço da importância do combate ao desperdício
alimentar;
- Como gerir o orçamento com o desperdício alimentar.
Dinamizadora:
Joana Pimenta Oliveira
Nutricionista. Vida saudável, Alimentação Consultas
Castelo Branco
Destinatários:
Pessoas em situação de vulnerabilidade
Local:
Sala de Imprensa do Casino do Fundão;
Sala de
Formação IPDJ (Castelo Branco)
Datas e horários:
2 de novembro (Fundão): 1ª Sessão -14h00 , 2ª Sessão 15h30
6 de novembro (Castelo Branco): 1ª Sessão – 14h00 ; 2ª
Sessão – 15h30
Organização: Núcleo Distrital de Castelo Branco da EAPN Portugal + parceiros
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