Workshop Culinário "Algas no Prato" + Mesa Redonda "Circuitos Curtos Agroalimentares: uma alternativa a como nos alimentamos em Aveiro"
No dia 3 de setembro, o projeto "Da Terra à Mesa - um sal(to) que nos tempera" tem um programa para a manhã de sábado no Mercado Manuel Firmino em cheio. Das 10-11h, junte-se a nós para saber mais sobre as algas que são comestíveis em Portugal, como as confecionar e os benefícios de saúde que estas trazem ao seu prato. Para além disso, vai ficar a saber mais sobre a produção de algas local da AlgaPlus, que se encontra na zona das Gafanhas!
O que são os circuitos curtos agroalimentares?
E como podemos introduzir este conceito na cidade de Aveiro considerando as suas dimensões ambientais, económicas, sociais e culturais? Esta partilha de experiências visa abordar os CCA e os sistemas tradicionais agrícolas visitando conceitos como a agricultura familiar, direito humano à alimentação e nutrição adequada e soberania alimentar. A sessão pretende promover um relacionamento de forma mais saudável, justa e sustentável entre os consumidor/a (individual e coletiva) - produtor/a e contribuir para um debate participativo aberto à comunidade sobre a importância do consumo local e abrir o diálogo à discussão que abordam conceitos como alimentação saudável, sazonalidade de alimentos e rendimentos justos para os/as agricultores/as nacionais.
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