"À Garfada: Saúde, Vulnerabilidade e Alimentação"
Sessão: Evento online "À garfada: saúde, vulnerabilidade e alimentação"
Horário: 7 de abril das 9.30 -
11h
Local: Online Plataforma Zoom
Objetivo Geral: O
7 de abril marca o Dia Mundial da Saúde.
A pandemia da
Covid-19 veio demonstrar as fragilidades do sistema alimentar e aprofundou a
insegurança alimentar e as desigualdades sociais. Hoje, num momento
“pós-pandémico” e de maior estabilidade, analisamos um período em que foram
gerados retrocessos de décadas no percurso da erradicação da fome e da pobreza
e acrescentou novos e complexos e desafios à saúde alimentar de todos e todas.
Que lições para o apoio alimentar podemos retirar para o futuro, e como podemos
garantir o acesso ao Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequadas, e
assegurar a segurança alimentar das famílias face a momentos imprevistos.
Este evento
decorre com a intenção de instigar a saúde e a nutrição adequada como agentes
promotores do bem-estar físico e mental. Junte-se a este debate para participar
numa conversa acerca da alimentação adequada na ótica da saúde e nutrição,
através da mobilização das organizações do terceiro setor e autarquias locais.
Inscrições gratuitas mas obrigatórias:
Nélia Neves, Técnica do Projeto
EAPN Portugal | Rede Europeia Anti Pobreza
Núcleo Distrital de Aveiro
Estrada Nova do Canal, n.º 111,
R/C Dto.
3800-236 Aveiro
Telem.: 915 532 199
Comentários
Enviar um comentário